Muffin grano saraceno, mele, arancia candita e spezie

Tempo di preparazione 25 min

Temperatura di cottura 170° per 15/17 min

Per 4 muffin:

Per l’impasto dei muffin:

55 gr di farina “00” ( sostituibile con farina integrale)

20 gr di farina di grano saraceno

15 gr di farina fecola di patate

15 gr di farina di ceci

55 gr di zucchero di cocco

85 gr di bevanda d’avena

15 gr olio di cocco

4 gr di baking ( lievito per dolci)

2 gr di sale

Spezie a gusto: zenzero, cannella, cardamomo, vaniglia

125 gr di canditi di arancia a cubetti

1 mela tagliata a cubetti

Unire tutti gli ingredienti dell’impasto in nel bicchiere del frullatore ad immersione o classico lasciare da parte solo le mele e l’arancia candita. Frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio. Mescolare all’impasto i cubetti di arancia candita.

Versare il composto nei quattro pirottini precedentemente disposti nell’apposita teglia. Aggiungere qualche cubetto di arancia di arancia candita e i cubetti di mele sulla superfice dei muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 17/20 min. Sfornare e lasciare freddare. Buonissimi anche nei giorni a seguire, per conservarli bene, vanno chiusi in una scatola o coperti con pellicola.

DB

  • w-facebook
  • Bianco Instagram Icona
  • Bianco YouTube Icona